Atualizar utilizando o Utilitário Kaspersky Update

Para poupar tráfego de Internet, pode configurar as atualizações das bases de dados e módulos da aplicação em computadores da LAN da organização a partir de uma pasta partilhada utilizando o Utilitário Kaspersky Update. Para isso, um dos computadores na rede local da organização deve receber um pacote de atualização do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center ou dos servidores de atualização da Kaspersky e copiar depois os pacotes de atualização recebidos para uma pasta partilhada utilizando o utilitário. Os outros computadores na LAN da organização podem assim receber o pacote de atualização desta pasta partilhada.

Configurar as atualizações da base de dados e dos módulo da aplicação a partir de uma pasta partilhada compõem-se dos seguintes passos:

1. Configurar as atualizações da base de dados e dos módulo da aplicação a partir do armazenamento de um servidor.
  2. Instale o Utilitário Kaspersky Update num dos computadores da LAN da organização.
  3. Configure a cópia do pacote de atualização para a pasta partilhada nas definições do Utilitário Kaspersky Update.
  4. Configure as atualizações da base de dados e do módulo da aplicação da pasta partilhada especificada para os computadores restantes na LAN da organização.

A versão e localização da aplicação Kaspersky Endpoint Security que copia o pacote de atualização para uma pasta partilhada deve corresponder à versão e localização da aplicação que atualiza as bases de dados da pasta partilhada. Se as versões ou localizações das aplicações não corresponderem, a atualização da base de dados pode terminar com um erro.

Atualizar utilizando o Utilitário Kaspersky Update

Pode transferir o pacote de distribuição do Utilitário Kaspersky Update através do site do Suporte Técnico da Kaspersky. Depois de instalar o utilitário, selecione a fonte de atualização (por exemplo, o armazenamento do Servidor de Administração) e a pasta partilhada para a qual o Utilitário Kaspersky Update irá copiar os pacotes de actualização. Para obter informações detalhadas sobre a utilização do Utilitário Kaspersky Update, consulte a Base de Conhecimento da Kaspersky.

Para configurar as atualizações a partir de uma pasta partilhada:

1. Na janela principal da Consola Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique na tarefa Update para o Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

A tarefa Update é criada automaticamente pelo Quick Start Wizard do Kaspersky Security Center. Para criar a tarefa Update, instale o plug-in Web do Kaspersky Endpoint Security for Windows enquanto executa o Assistente.

3. Selecione o separador Application settingsLocal mode.
  4. Na lista de origens da atualização, clique no botão Adicionar.
  5. No campo Source, introduza o caminho UNC para a pasta partilhada (por exemplo, \\Server\Share\Update distribution).

O endereço de origem deve corresponder ao endereço indicado nas definições do Utilitário Kaspersky Update.

6. Clique em OK.
  7. Configure as prioridades das origens da atualização utilizando os botões Para cima e Para baixo.
  8. Guarde as suas alterações.